{RHABARBER-WOCHE} Rhabarber-Hühnchen

Heute gibt’s ein pikantes Rhabarber-Rezept, das für mich übrigens ebenfalls Neuland war: Rhabarber-Hühnchen. Ich muss aber sagen, ich bin positiv überrascht gewesen 

Zutaten

(für 2 Personen)
3 kleine rote Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 Hühnerbrüste (oder Keulen), 1/2 Dose Tomatenstückchen, 250 g Rhabarber, 3 EL Honig, 1 Briefchen Safran (etwa 125 mg), 25 ml Limettensaft, 350 ml Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer, Kurkuma (oder Curry), Öl
 

Zubereitung

• Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und halbieren. Hühnerbrüste mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und salzen.
• In einem nicht zu kleinen Topf ein wenig Öl erhitzen, Hühnerbrüste von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch etwas andünsten. Währenddessen den Rhabarber schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
• Etwa je 1 TL gemahlenen Pfeffer und Kurkuma zugeben, kurz mitdünsten. Tomaten hinzufügen und leicht einkochen lassen. Honig, Safran, Limettensaft, Rhabarber und Hühnerbrüste zugeben, mit Hühnerbrühe auffüllen. Alles bei mittlerer Hitze für etwa 60-75 Minuten offen garen lassen, gelegentlich umrühren. Abschließend vielleicht noch mit etwas Salz abschmecken.

 

Rhabarber-Hühnchen

 
*Rezeptidee via chefkoch.de

 

Habt ihr Rhabarber schon mal pikant zubereitet?

 

 

Mit diesem Rezept nehme ich am Rhabarber-Event von Küchenplausch teil =)

Autor: Angelika

erzählt hier über ihre Schokoladenseiten. Und die anderen vielleicht auch.

4 Gedanken zu „{RHABARBER-WOCHE} Rhabarber-Hühnchen“

  1. Rhabarber mit Huhn – auf die Idee wäre ich im Leben nicht gekommen. Die Bilder schauen fein aus, aber ein wenig skeptisch bin ich ja trotzdem noch *lach* Bin manchmal ein kleiner Bauer, der nur das frisst, was er kennt.

Kommentar verfassen

Meine Website verwendet Cookies und Google Analytics. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies und Google Analytics zu. Weitere Informationen dazu kannst du in der Datenschutzbestimmungen finden. weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen