Blätterteig Apfelrosen

Nachdem der ganze hype auf Instagram und diversen Blogs nun endlich abgeflacht bzw. verschwunden ist, kann ich ja nun mit meinen Blätterteig-Apfelrosen aufmarschieren =)
Ich dachte ja immer, dass sie so viel Aufwand wären, aber sie sind doch recht einfach und schnell gemacht!

Zutaten

(für 10 Stück) 2 Packungen Blätterteig, 6 säuerliche Äpfel (zB. Pink Lady), Zimt und Zucker nach Belieben.

Zubereitung

Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Apfelscheiben in einem Topf mit heißem Wasser, 2 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Blätterteig aus der Packung nehmen und mit dem Papier ausrollen. Zimt und Zucker nach Belieben auf dem Teig verteilen.
Teig der Länge nach mit einem Teigrad in 5 gleich lange Streifen schneiden und die Apfelscheiben etwas überlappend darauf legen.
Anschließend den Teig eng aufrollen und in die Muffinsförmchen setzen.
30 Minuten bei 180°C goldgelb backen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Und? Habt ihr den Apfelrosen-hype auch mitgemacht?

Liebe Grüße,

Autor: Angelika

erzählt hier über ihre Schokoladenseiten. Und die anderen vielleicht auch.

7 Gedanken zu „Blätterteig Apfelrosen“

  1. Hey Angelika,
    ich höre gerade das erste mal davon 🙂 Sieht aber verdammt lecker aus und ich werde es wohl Zeitnah mal ausprobieren. 🙂
    Liebste Grüße
    Lilly

Kommentar verfassen

Meine Website verwendet Cookies und Google Analytics. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies und Google Analytics zu. Weitere Informationen dazu kannst du in der Datenschutzbestimmungen finden. weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen